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Filet vom Afrikanischen Wels auf Gemüsebett

Dieses Rezept muss ich unbedingt teilen! Vor einer Weile haben wir von lieben Freunden Fisch aus einer Aquaponik-Zucht in Vorchdorf bekommen. Dabei waren geräucherter sowie frischer Afrikanischer Wels. Ich hatte zwar schon öfter Wels gegessen, wusste aber nicht, dass es auch Afrikanischen Wels gibt. Dieser Fisch hat eine schwarze, relativ dicke Haut und festes Fleisch. Das gräucherte Filet habe ich nach meinem Rezept Räucherforellentatar zubereitet. Es war einfach köstlich! Für das frische Filet habe ich mir dieses Rezept ausgedacht, da gerade im Garten frisches Gemüse endlich wieder geerntet werden kann. Mit der Vorbereitung braucht man für diesen Hauptgang gerade mal 30 Minuten und wir haben jeden Bissen genossen. Natürlich kann man beliebiges Gemüse verwenden, aber das gab es eben gerade frisch aus den Hochbeeten.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 gr. od. 2 kl. Filets vom Wels
  • Je 1 kl. gelbe u. grüne Zucchini
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kohlrabi
  • Schwarze Oliven mit Stein nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitronensaft für den Fisch, ev. Basilikumblüten

Dip:

  • 2EL Sauerrahm
  • 2EL Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz


Zubereitung:

  1. Das Fischfilet waschen und die Haut abziehen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Zucchini in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi würfeln.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
  4. Das geschnittene Gemüse und die Oliven in einer Schüssel mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen und anschließend auf einem Blech verteilen.
  5. Das vorbereitete Fischfilet auf das Gemüsebett legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip vermengen.
  7. Das Gemüse und den Fisch auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Basilikumblüten garnieren.

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