Fisch,  Vegetarisch,  Vorspeise

Räucherforellentatar

Da wir ja nicht nur von Wasser und Brot leben können, und mein Neujahrsvorsatz auch heuer wieder lautet: jede Woche mindestens ein neues Rezept gab es gestern zum Abendessen dieses Tatar – es schmeckte herrlich! Dazu hatten wir aber natürlich auch ein frischgebackenes Vollkornbrot mit vielen Körndeln und einen Salat. Ein Glas Weißwein würde ich auch noch dazu empfehlen, das passt einfach hervorragend!

hier nochmal eine etwas kleinere Portion!

4 Portionen als Vorspeise:

Räucherforellen-Tatar

  • 400 g Räucherforelle
  • 4 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Kapern fein gehackt
  • ½ Zitrone, Saft und Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm

Avocado-Tatar

  • 1 reife Avocado
  • 1 Msp. Ingwer fein gerieben
  • ½ Zitrone, Saft und Schale
  • Salz, Pfeffer, ev. Chiliflocken / Chilifäden und Sahnekren zum Garnieren

Räucherforellen-Tatar:

  1. Forelle klein würfeln und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
  2. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und kühl stellen.

Avocado-Tatar:

  1. Avocado sehr klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Anrichten:

Abwechselnd Forellen- und Avocado-Tatar in Ringen schichten. Obenauf einen kleinen Löffel Sahnekren und Chilifäden geben. Mit frischem, eventuell geröstetem Brot servieren.

Eine Antwort schreiben

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert