Räucherforellentatar
Da wir ja nicht nur von Wasser und Brot leben können, und mein Neujahrsvorsatz auch heuer wieder lautet: jede Woche mindestens ein neues Rezept gab es gestern zum Abendessen dieses Tatar – es schmeckte herrlich! Dazu hatten wir aber natürlich auch ein frischgebackenes Vollkornbrot mit vielen Körndeln und einen Salat. Ein Glas Weißwein würde ich auch noch dazu empfehlen, das passt einfach hervorragend!
4 Portionen als Vorspeise:
Räucherforellen-Tatar
- 400 g Räucherforelle
- 4 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
- 2 EL Kapern fein gehackt
- ½ Zitrone, Saft und Schale
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sauerrahm
Avocado-Tatar
- 1 reife Avocado
- 1 Msp. Ingwer fein gerieben
- ½ Zitrone, Saft und Schale
- Salz, Pfeffer, ev. Chiliflocken / Chilifäden und Sahnekren zum Garnieren
Räucherforellen-Tatar:
- Forelle klein würfeln und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und kühl stellen.
Avocado-Tatar:
- Avocado sehr klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Anrichten:
Abwechselnd Forellen- und Avocado-Tatar in Ringen schichten. Obenauf einen kleinen Löffel Sahnekren und Chilifäden geben. Mit frischem, eventuell geröstetem Brot servieren.