Belegtes Vollkornbrot mit Lachs
Ich liebe frisches Brot mit geräuchertem Lach oder Lachsforelle belegt. Dass ein belegtes Brot auch etwas ganz Besonderes sein kann, ist ganz einfach: man nehme frisch gebackenes Vollkornbrot und garniere dieses hübsch mit Salatblättern, Blüten und Kräuter aus dem Garten. Geräucherte Bio Lachs-Scheiben darauf verteilen und mit Dillsauce beträufeln. Fertig ist ein wirklich köstliches, belegtes Brot, das Auge und Gaumen gleichermaßen erfreut.
Zutaten:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- Etwas Frischkäse zum Bestreichen
- Salatblätter
- Kräuter und Blüten nach Belieben
- Dillsauce:
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Senf, scharf
- Dill, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer


Zubereitung:
- Das Brot mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Salatblättern belegen.
- Darauf die Lachsscheiben verteilen.
- Für die Dillsauce alle Zutaten miteinander verrühren.
- Die Sauce über die Lachsscheiben träufeln und mit Blüten und Kräutern nach Belieben ausgarnieren.


