Allgemein,  Brot,  Fisch,  Frühstück

Belegtes Vollkornbrot mit Lachs

Ich liebe frisches Brot mit geräuchertem Lach oder Lachsforelle belegt. Dass ein belegtes Brot auch etwas ganz Besonderes sein kann, ist ganz einfach: man nehme frisch gebackenes Vollkornbrot und garniere dieses hübsch mit Salatblättern, Blüten und Kräuter aus dem Garten. Geräucherte Bio Lachs-Scheiben darauf verteilen und mit Dillsauce beträufeln. Fertig ist ein wirklich köstliches, belegtes Brot, das Auge und Gaumen gleichermaßen erfreut.

Zutaten:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Etwas Frischkäse zum Bestreichen
  • Salatblätter
  • Kräuter und Blüten nach Belieben
  • Dillsauce:
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Senf, scharf
  • Dill, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Brot mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Salatblättern belegen.
  2. Darauf die Lachsscheiben verteilen.
  3. Für die Dillsauce alle Zutaten miteinander verrühren.
  4. Die Sauce über die Lachsscheiben träufeln und mit Blüten und Kräutern nach Belieben ausgarnieren.

Eine Antwort schreiben

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert