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Frittata mit Zucchini und Erbsen

Und schon wieder ein Zucchinirezept! Zucchinipflanzen sind äußertst dankbare Gemüsepflanzen: sehr anspruchslos, unempfindlich und wenn es ihnen gut geht auch extrem ertragreich. Ich liebe dieses Gemüse und freue mich über jede einzelne Zucchini, aus meinem Garten, da die Verwendungsmöglichkeiten fast unerschöpflich sind. Diese Frittata ist sehr schnell gemacht. Wenn man keine Erbsen daheim hat, einfach weglassen. Grüner Salat passt hervorrangend dazu. Der hat ja jetzt auch Saison.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Eier
  • 40 g Parmesan
  • 60 g Zwiebeln (rot)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 200 g Feta
  • 130 g Erbsen (TK)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken.
  4. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Feta zerbröseln.
  6. In einer Pfanne (Durchmesser 26 cm) Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Erbsen scharf anbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen.
  8. Die Eimischung zugeben und kurz anbacken.
  9. Den Feta darüber streuen und die Frittata im Rohr für ca. 15 Minuten backen.

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