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Karfiol nach „Chicken-Wings-Art“

Wir ernähren uns schon länger immer mehr vegetarisch, obwohl uns Fleisch schon auch schmeckt. Im Sommer ergibt sich die vegetarische Küche alleine schon durch die reichliche Ernte im Garten. Außerdem kann man Gemüse so vielfältig zubereiten, dass einem Fleisch wirklich nicht mehr fehlt. Aus diesem Grund Chicken-Wings ohne Chicken und ohne Wings 😉 Und übrigens: auch wer kein Freund von dem österreichischen Rezept des Brösel Karfiols ist (ich mag das auch nicht!), wird diese Art den Karfiol zu machen mögen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Karfiol-Kopf, eher klein
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 90 ml Milch od. Hafermilch
  • 1 Prise Salz

Marinade:

  • 5 g Ingwer, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tomaten-Chili-Chutney (od. Harissa)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig


Zubereitung:

  1. Vom Karfiol die Blätter entfernen. Die Röschen waschen und abtropfen lassen.
  2. Getrocknete Kichererbsen entweder in der Getreidemühle oder im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Oder gekauftes Kichererbsenmehl verwenden.
  3. Mehl mit Knoblauch, Milch und einer Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig vermischen.
  4. Backblech mit Backpapier belegen. Die Röschen im Teig wenden, kurz abtropfen lassen und auf das Backblech geben.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten garen.
  6. In der Zwischenzeit für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.
  7. Nach 25 Minuten den Karfiol aus dem Rohr nehmen und mit der Marinade bestreichen.
  8. Für weitere 15 Minuten ins Rohr schieben. Dabei eventuell nach der Hälfte wenden, damit die Röschen nicht zu dunkel werden.

Zu den „Chicken-Wings“ passt hervorragend ein fruchtiges Chutney.

6 Kommentare

  • Karin

    Meine Familie war begeistert von meiner Zubereitung Karfiol nach „Chicken Wings Art“, mit einem Paprika-Tomaten-Chutney als Beilage. Wird sicher demnächst wieder auf unserem Speiseplan stehen. Die Mariande schmeckt ausgezeichnet. Danke Jutta für dieses tolle Rezept 😊

  • Margit

    Heute war es endlich soweit : der überbackene Karfiol schmeckte – mit Juttas Zucchini-Tomaten-Chutney und einem Glaserl Wein – wunderbar!!

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