Hummus mit getrockneten Tomaten
Zugegeben: bisher war ich nicht der größte Hummus-Freund – ich fand ihn immer ziemlich geschmacksneutral. Aber da Kichererbsen ja so gesund sind (glutenfrei,viel Protein,…) und ich Aufstriche liebe, habe ich mich wieder mal an den Hummus herangewagt. Und ich muss sagen: so schmeckt Hummus richtig, richtig gut – um es mit den Worten meines lieben Patenkindes auszudrücken 😉 Und auf frischem Brot ist er wirklich ein Gaumenschmaus (dann aber leider nicht mehr glutenfrei, außer man hat ein „Sattmacher-Brot“ – Rezept folgt!)
Zutaten:
- 250 g Kichererbsen, gegart
- 150 g getrocknete Tomaten, abgetropft
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 1/2 Zitrone, Saft
- frisches Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Sesamsalz od. 1 TL normales Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem schlanken Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Einige Stunden ziehen lassen.
Tipp: Das Rezept ergibt eine ganze Menge Hummus, aber gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich einige Tage. Ich glaube aber nicht, dass er so lange im Kühlschrank bleibt! 😉
2 Kommentare
Katharina
Mmmmmhhh! Sooooo gut! Danke für das tolle Rezept! 🙂
Jutta
Liebe Katharina, freut mich, dass dir der Hummus schmeckt! Hab auch an dich gedacht, als ich dieses Rezept online gestellt habe.
Werde in Zukunft öfter glutenfreie Rezepte machen – die tun allen gut, auch wenn man Gluten eigentlich verträgt 😉