Brot,  Gebäck,  Weißbrot

Vollkorn-Buttermilch-Weckerl

Es gibt Tage, da will oder kann man nicht lange im Voraus planen. Genau für solche Tage passt dieses Rezept hervorragend, da die Weckerl in einer Stunde fertig sind. Natürlich kann man anstatt Vollkornmehl auch normales Mehl nehmen, oder die Hälfte durch Dinkelmehl ersetzen. Einfach ausprobieren und kreativ sein – es kann nicht viel schief gehen! 😉

  • 1 kg Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 5 EL Haferflocken
  • 2 EL Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Weizenbackmalz
  • ½ l Buttermilch
  • 1/8 l Wasser
  • Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen
  1. Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine verkneten. Ca. 20 min. zugedeckt ruhen lassen.
  2. 75 g schwere Teiglinge abwiegen, oval schleifen und etwas flach drücken.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Wasser besprühen und mit verschiedenen Saaten bestreuen.
  4. Bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 20 min. backen.

Arbeitszeit: ca. 20 min.

Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

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