
Chicken Wings – ohne Chicken, ohne Wings
Hinter diesem langen Titel verbirgt sich gebackener Karfiol – Blumenkohl für unsere lieben deutschen Freunde. 😉 Wer meinen Blog verfolgt wird sich vielleicht denken: Dieses Rezept ist nicht neu, das kenne ich schon unter “ Karfiol nach Chicken Wings Art“. Und ein paar von euch haben das Vorgängerrezept auch bereits nachgekocht. Wenn es euch geschmeckt hat, dann kann ich nur empfehlen unbedingt auch dieses Rezept zu probieren! Für mich ist es durch die knusprige Pankopanade und den absolut köstlichen Dip wirklich eine Steigerung. Aber entscheidet selbst, welches euch besser schmeckt. Ich würde mich über Rückmeldungen freuen.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Karfiol
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch, od. Haferdrink
- ½ TL Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- 100 g Pankobrösel
- Pflanzenöl zum Bestreichen


Für den Asia-Dip:
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Sesamöl od. anderes neutrales Öl
- 2 EL Weissweinessig
- 3 EL Tomatenmark
- 1 rote Chili klein gehackt
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Stk. Ingwer (2 cm), geschält, fein gerieben
- 2 EL Wasser nach Bedarf
- 1 EL Sesam
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Karfiol waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
- Für die Panade Mehl, Gewürze und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Die Karfiolröschen in den Teig geben und umrühren, bis alle Röschen bedeckt sind.
- In Pankobröseln wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Karfiol mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- Während die Karfiolröschen im Ofen sind, den Dip zubereiten. Dafür alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und gut miteinander vermengen.
- Bei geringer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht reduziert ist.
Den Karfiol aus dem Ofen nehmen, mit dem Dip, zusätzlichen Sesamkörnern und eventuell Jungzwiebeln anrichten.


4 Kommentare
Margit
Wunderbares asiatisches Gschmackerl!! Liebe Jutta, danke für die tolle Idee!!
Jutta
sehr gerne, liebe Margit! Freut mich, dass du so experimentierfreudig bist!
Adelheid
Liebe Jutta!
Endlich schaffe ich es wieder einmal ….einen Kommentar zu schreiben! Nachgekocht habe ich in letzter viel von deinen Rezepten, danke für deine vielen Inspirationen.
Den gebackenen Karfiol habe ich jetzt schon ein paar Mal gemacht und er schmeckt uns hervorragend!
Seit kurzem habe ich einen Airfryer und dafür ist dieses Rezept optimal geeignet, er
wird wunderbar knusprig und das ohne viel Aufwand! 👍😊
Jutta
Liebe Adelheid, und ich dachte schon, du bist meinem Blog „untreu“ geworden! 😉
Über den Airfryer habe ich in letzter Zeit schon öfter positive Meldungen gehört – vielleicht sollte ich mir so ein Gerät auch zulegen…
Freut mich übrigens sehr, dass du immer noch meine Rezepte ausprobierst!