Brot,  Brötchen

Joghurt-Dinkel-Semmerl

Ein Rezept für Kurzentschlossene. Oder Frühaufsteher. Oder wenn man einfach auch keine Lust hat stundenlang in der Küche zu stehen. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt.

  • 200 ml Wasser lauwarm
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 125 g Naturjoghurt
  • 1 TL Honig
  • 400 g Dinkelmehl Type 700
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 10 g Backmalz
  • Etwas Schabzigerklee
  • Saaten zum Bestreuen

  1. Alle Zutaten der Reihe nach einwiegen und anschließend verkneten.
  2. Ca. 30 Minuten rasten lassen
  3. Teiglinge zu je 75 g auswiegen und zu Kugeln schleifen.
  4. Mit Wasser besprühen und in den Saaten wälzen.
  5. Mit dem Teigschluss nach oben auf das Backblech legen. Eventuell mit einem Messer noch einschneiden.
  6. Bei 200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

Eine Antwort schreiben

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert