Joghurt-Dinkel-Semmerl
Ein Rezept für Kurzentschlossene. Oder Frühaufsteher. Oder wenn man einfach auch keine Lust hat stundenlang in der Küche zu stehen. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt.


- 200 ml Wasser lauwarm
- ½ Würfel frische Hefe
- 125 g Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- 400 g Dinkelmehl Type 700
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 10 g Backmalz
- Etwas Schabzigerklee
- Saaten zum Bestreuen
- Alle Zutaten der Reihe nach einwiegen und anschließend verkneten.
- Ca. 30 Minuten rasten lassen
- Teiglinge zu je 75 g auswiegen und zu Kugeln schleifen.
- Mit Wasser besprühen und in den Saaten wälzen.
- Mit dem Teigschluss nach oben auf das Backblech legen. Eventuell mit einem Messer noch einschneiden.
- Bei 200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

