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Ravioli „Valentin“

Nudelteig mache ich nicht sehr oft selber. Aber manchmal überkommt es mich und dann soll es dafür auch etwas Besonderes sein. Dieses Nudelrezept habe ich mit Roter Beete-Saft eingefärbt. Ich finde, dass das für ein romantisches Valentins-Essen sehr gut passen würde. Aus diesem Grund: Ravioli „Valentin“. Man sollte sie aber vielleicht nicht direkt am Valentinstag machen, da man da schon ein paar Stunden beschäftigt ist. Und falls man an diesem Tag lieber auf Bärlauch verzichten möchte – einfach einfach die Menge durch Spinat ersetzen.

Teigzutaten für 4 Personen:

  • 200 g Pizzamehl Type 00
  • 1 Ei
  • 3 g Salz
  • 50 ml Rotebeete-Saft
  • 2 EL Olivenöl

Füllung:

  • 50 g Spinat, blanchiert und gut ausgedrückt
  • 50 g Bärlauch, blanchiert und gut ausgedrückt
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Teig:

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und zugedeckt im Kühlschrank ca. Stunde rasten lassen.

Füllung:

  • Bärlauch und Spinat im Cutter zerkleinern.
  • Schafkäse mit einer Gabel zerdücken.
  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinanderr verrühren.

Pastateig am besten mit einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen (Stufe 7 bei meiner Maschine) und mit einem Ravioli-Ausstecher Kreise ausstechen. Diese mit jeweils einem Teelöffel Füllung füllen und zusammenklappen. Die Ränder der Ravioli eventuell vorher mit Wasser bestreichen, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.

Ravioli in siedendem Wasser für ca. 4 Minuten kochen. Bei dickerem Teig dauert es entsprechend länger

Tipp: Ich mache immer doppelte Menge, da man Ravioli auch gut einfrieren kann. Dann gibt man sie einfach unaufgetaut für ca. 7 Minuten in das siedende Wasser geben.

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