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Gefüllte Zucchini

Es ist wieder Zucchini-Zeit. Seit ca. 3 Wochen kann ich wieder fast täglich Zucchini ernten, das heißt kreativ sein, damit es nicht langweilig wird, wenn fast täglich dieses Gemüse auf den Tisch kommt. Heuer habe ich eine grüne und eine gelbe Zucchini und die gelbe ist noch ergiebiger als die grüne. Geschmacklich merke ich nicht wirklich einen Unterschied. Meist wird dieses Gemüse entweder als Suppe verkocht oder mit faschiertem Fleisch gefüllt. Suppe ist bei diesen Temperaturen gerade nicht so hoch im Kurs also habe ich die Zucchini quasi mit sich selbst gefüllt. Man kann je nach Gusto und Vorlieben Mozzarella oder Feta in die Fülle mischen. Die Kräuter sind natürlich auch variabel, aber gerade jetzt ist im Garten alles üppig vorhanden und ich verwende alles großzügig.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 mittelgroße gelbe od. grüne Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • Thymian, Basilikum, Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Chili
  • Eventuell 1 TL Hefeflocken
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Kugel Mozzarella, oder 150 g Feta
  • Tomatensauce (am besten selbst gemacht)

Zubereitung:

  1. Die Zucchini einmal längs und quer halbieren. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen, dabei aber ein paar Millimeter an den Enden stehen lassen, damit die Fülle später nicht ausläuft.
  2. Die ausgehöhlten Zucchiniviertel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz rundherum anbraten und anschließen in eine kleine Auflaufform legen.
  3. Das Innere der Zucchini, die Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr klein schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
  5. Das Innere der Zucchini dazugeben und ebenso anbraten.
  6. Die Tomate sehr klein schneiden und unter das angebratene Gemüse rühren.
  7. Mit den frischen Kräutern (wenn nicht vorhanden, gehen auch getrocknete Kräuter) und den Gewürzen abschmecken.
  8. Die Mozzarellakugel in kleine Stücke schneiden und unter das etwas abgekühlte Gemüse mischen.
  9. Die Zucchini mit einem Löffel füllen, die Tomatensauce in die Auflaufform gießen und darauf die gefüllten Zucchini legen.
  10. Im Backrohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

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