Dessert,  Kuchen,  Rezept der Woche

Tiramisu Schnitte

März ist unser Geburtstagsmonat (leider fällt da auch die Fastenzeit rein). Wer das aber nicht so ernst nimmt oder sich ab und zu eine Fastenauszeit nimmt, für den hab ich hier ein wie ich finde köstliches Rezept. Ich hab auch hier wieder sehr beim Zucker gespart. Also passt das schon auch in der Fastenzeit. (Und immerhin ist kein Biber drin! 😉 )

Teig:

  • 3 Eier
  • 160 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 30 g Backkakao

Biskottenschicht:

  • 3 Tassen Kaffee
  • 3 EL Amaretto
  • 1 Pkg. Biskotten (Manner)

Creme:

  • 400 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Vanillepaste
  • Eventuell etwas Preiselbeermarmelade
  1. Eier mit Zucker cremig rühren. Öl langsam einlaufen lassen und weiterrühren (je länger, desto fluffiger der Teig!)
  2. Wasser langsam unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und dazu geben.
  4. Teig auf einem Backblech (Größe 30×40 cm) verstreichen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  5. Für die Creme Mascarpone glatt rühren, Sahne streif schlagen und alle Zutaten miteinander von Hand verrühren.
  6. Kaffee mit Amaretto in einer flachen Schüssel mischen.
  7. Den ausgekühlten Kuchenboden mit etwas Creme bestreichen. Biskotten kurz in die Kaffeemischung tauchen und darauf verteilen. Nach Belieben etwas Preiselbeermarmelade in die Zwischenräume geben.
  8. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakao bestreuen.
  9. Im Kühlschrank lagern!

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