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Gefülltes Fladenbrot

Wer gerne Pizza mag, wird dieses Fladenbrot mit Sicherheit auch mögen. Es ist recht schnell zubereitet und die Füllung kann man ganz nach Gusto zusammenstellen. Sollte etwas übrigbleiben – ist aber eher unwahrscheinlich 😉 – kann man am nächsten Tag den Rest mit Heißluft prima aufwärmen. Das Fladenbrot ist auch perfekt als Resteverwertung geeignet. Als Einstieg in ein mediteranes Menü passt es ebenso. Kurzum: ein richtiger Allrounder 😉

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Mehl
  • 1,5 TL Hefe, getrocknet
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 1 Ei
  • 40 g Olivenöl
  • ½ TL Salz
  1. Alle Teigzutaten miteinander in der Küchenmascine zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Den aufgegangenen Teig mehrmals einschlagen und kneten anschließend noch einmal zudecken und rasten lassen. Währendessen die Füllung zubereiten.

Füllung:

  • Ca. 4 EL Petersilie, klein geschnitten
  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 150 g würzigen Käse, gerieben
  • 150 g Feta, zerbröselt
  • Ja 1 TL Sesam und Schwarzkümmel
  • etwas Salz
  • 1 Dotter zum Bestreichen
  1. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  2. 2/3 der Fülle zu einer Kugel formen.
  3. Den Teig flach drücken und in die Mitte die Kugel geben.
  4. Den Teig über die Füllung schlagen und gut zusammendrücken (wie bei einem Knödel).
  5. Nun den „Teigknödel“ vorsichtig mit den Fingerspitzen flach zu einem Fladen formen.
  6. Fladen einmal wenden und auch auf der Rückseite noch einmal bis zum Rand hin drücken, damit sich die Fülle überall schön verteilt.
  7. Auf ein vorbereites Blech legen, mit Dotter bestreichen und die restliche Fülle darüber verteilen.
  8. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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