
„Zucchini-Pizza“
Und schon wieder ein Zucchini-Rezept! Die Bezeichnung „Pizza“ stimmt natürlich nicht, da es keinen extra Boden gibt. Es werden einfach alle Zutaten miteinander vermengt. Dieses Rezept ähnelt eigentlich mehr einer Frittata, was übersetzt heißt: in Öl braten. Aber bei einer Frittata werden wesentlich mehr Eier verwendet und normalerweise wird kein Mehl beigemengt. Außerdem wird eine Frittata in der Pfanne – eben im Öl gebraten und nicht im Backrohr gebacken. Also handelt es sich hier bei meinem Rezept um eine Mischung zwischen Pizza und Frittata. Und geschmacklich ist es auch eine Mischung aus beidem. Auf jeden Fall ist die Zucchini-Pizza sehr schnell zubereitet und lässt sich ganz nach Belieben und nach Kühlschrankinhalt variieren. Das Fleisch kann natürlich auch weggelassen werden. Statt Pfefferoni gehen auch Paprika, aber die sind in meinem Garten noch nicht reif. 😉 Wer lieber Pinienkerne als Sonnenblumenkerne mag – passt auch hervorragend. Und wer beides nicht zuhause hat, nimmt gehackte Kürbiskerne. Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall!
Zutaten für 2-3 Personen:
- 300 g Zucchini, geraspelt
- 60 g Schinken od. Speck, sehr klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
- 2 Pfefferoni, fein geschnitten
- Chiliflocken, nach Wunsch
- 4 Stück getrocknete Tomatenhälften in Öl, klein geschnitten
- 3 Eier
- 40 g Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- 80 g Bergkäse, gerieben (od. anderer würziger Käse)
- 2 TL Pizzagewürz
- Etwas Thymian
- Salz, Pfeffer




Zubereitung:
- Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Alle restlichen Zutaten miteinander vermengen und die gerösteten Sonnenblumenkerne unterrühren.
- Backblech mit Backpapier belegen und die Masse kreisförmig dünn aufstreichen (ca. 30 cm im Durchmesser).
- Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Sollte leicht goldbraun sein.
Mit Salat der Saison serviert eine köstliche und schnelle Sommermahlzeit!


3 Kommentare
Margit
Die Zucchini-Pizza wurde heute gleich ausprobiert, wenngleich es bei uns leider keine Zucchini-Schwemme gibt ;-). Hat uns herrlich geschmeckt!
Jutta
Liebe Margit, eurer nichtvorhandenen Zucchini-Schwemme kann ich sicher abhelfen. Ich habe genug für zwei Haushalte!
Margit
Ja prima! Dann gibt´s bald auch deine wunderbaren Zucchini-Laibchen! 🙂