Asien,  Dessert,  Dessert zuckerfrei,  Für viele Gäste,  Vegetarisch,  zuckerfrei

Kokos Panna Cotta mit Mango

Dieses Dessert lässt sich mit wenigen Zutaten in kurzer Arbeitszeit und auch in großen Mengen sehr einfach zubereiten ist. Also perfekt geeignet, wenn es schnell und unkompliziert sein soll. In meinen Augen hat Panna Cotta nur einen Nachteil: das Originalrezept wird mit jeder Menge Obers gemacht und ist somit nicht gerade cholesterinfreundlich. Außerdem wird mit Kristallzucker gesüßt und das versuche ich auch zu vermeiden, wo es geht. Bei diesem Rezept funktioniert das prima. Gesüßt wird mit ein wenig Ahornsirup und der Süße der Mango. Und das Obers spielt nur eine Nebenrolle. Unsere Freunde meinten beim Verkosten: „Das ist süß bis in d`Haut eini“. Diesen Auspruch kannte ich noch nicht, aber ich denke, es hat ihnen geschmeckt! 😉

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Obers
  • 1 Dose Kokosmilch, geschüttelt
  • 1 Vanillestange, oder 2 TL Vanillepaste
  • 1 kleines Stück Ingwer, geschält
  • Schale von einer Bio-Orange
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Mango, püriert

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Alle restlichen Zutaten außer der Mango in einem Topf kurz aufkochen, Herd abschalten und die Mischung ziehen lassen.
  3. Orangenschale und Ingwer entfernen und die ausgedrückte Gelatine in die etwas abgekühlte Obersmischung rühren.
  4. Dessertgläser mit der Panna Cotta füllen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  5. Die Mango schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Vor dem Servieren auf der Kokos Panna Cotta verteilen. Nach Belieben noch mit etwas geraspelter Kokosnuss oder Blüten bestreuen.

Tipp: Wenn du gerne Panna Cotta magst, interessiert dich vielleicht auch dieses Rezept:Panna Cotta – die schlanke Variante

3 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert