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Antipasti

Die Gartensaison ist für mich die Zeit, in der ich in der Küche am kreativsten sein muss. Aktuell ist Auberginen- und Zucchini-Hochsaison. Und da heißt es, sich immer wieder etwas Neues einfallen lassen, damit einem das Gemüse nicht sprichwörtlich zum Hals heraushängt. Nun sind Antipasti nicht wirklich eine Neuerfindung. Aber die Vielseitigkeit der Verwendung als Belag für Panini oder Pizza, oder auch vermischt mit frischen Tomaten und Mozzarella macht aus diesem Rezept immer wieder etwas Neues. Und natürlich schmecken sie auch köstlich einfach nur mit frischem Baguette. Die Antipasti halten sich im Kühlschrank problemlos einige Tage, also kann man ruhig gleich eine größere Menge zubereiten.

Zutaten für ca. 1 Backblech:

  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini, eher klein
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel, groß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 ml Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 3 TL Oregano, getrocknet
  • 3 TL Rosmarin, getrocknet
  • 2 TL Steinpilzpulver
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Balsamicoreduktion

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Öl, Balsamico, Knoblauch, Steinpilzpulver, Oregano und Rosmarin im Mixer mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze vierteln.
  4. Die Öl-Gewürzmischung gut mit dem Gemüse vermengen.
  5. Das Gemüse auf ein oder zwei Bleche verteilen (es sollten die Scheiben nebeneinander liegen, damit alles gleichmäßig bräunt).
  6. Die Antipasti für ca. 30 Minuten im Rohr garen und anschließend noch im abgeschalteten Backrohr für ca. 30 Minten lassen.
  7. Ausgekühlt mit etwas Balsamicoreduktion beträufeln und mit Weißbrot oder Baguette servieren.

Tipp: passt sehr gut auf die Pizza Giardino!

6 Kommentare

  • Edith Sperl

    Liebe Jutta, die Zucchinipizza hat uns vorzüglich geschmeckt und uns neugierig gemacht auf weitere Rezepte aus deinem Repertoire. Liebe Grüße
    Josef und Edith

    • Jutta

      Liebe Edith, lieber Josef! Ich freue mich sehr, dass ihr eines meiner Rezepte nachgekocht habt und hoffe, dass noch viele weitere folgen 😉
      Wünsche euch noch schöne restliche Ferien!
      Viele Grüße, Jutta

      • Adelheid

        Liebe Jutta, war eine gute Empfehlung von dir, dein Antipasti Rezept auszuprobieren. Es geht sehr schnell, Auberginen und Zucchini habe ich auch gerade im Überfluss, es schmeckt super gut und ist ideal für die heißen Tage! Danke fürs posten!

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