
Linsenaufstrich
Linsen sind ja unglaublich vielseitig verwendbar in der Küche (auch zum Blindbacken von Mürbteigen 😉 – dafür sind sie aber viel zu schade). Ich bin erst vor ein paar Jahren durch meine Freundin Ute auf die Linsen aufmerksam geworden. Bei einem Pasta-Essen gab es eine Linsenbolognese, die wirklich köstlich schmeckte! Seither ist auch in meiner Küche die Linse „eingezogen“ und ich kann sie nur jedem empfehlen, da sie ja obendrein noch sehr gesund ist. Dieser vegane und glutenfreie Aufstrich ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Wenn man keine selbstgemachte Tomatensauce hat, nimmt man einfach Gekaufte oder ersetzt sie durch getrocknete Tomaten. Auf Brot oder Brötchen schmeckt der Aufstrich auf jeden Fall köstlich.
Zutaten:
- 100 g rote Linsen
- 150 ml Tomatensauce aus dem Vorratskeller
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kräuter der Provence (od. nach Gusto)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Linsen waschen und mit der Brühe und der Tomatensauce kochen, bis die Linsen weich sind. Das dauert ca. 15 Minuten. Dabei öfters umrühren und gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.
- Anschließend die Linsen fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.


2 Kommentare
Ute
Danke für das liebe Kompliment Jutta 😘
Und danke für die Erinnerung Die Pasta sollte ich mal wieder machen😋🍝
Jutta
Liebe Ute unbedingt – und falls die Portion zu groß ausfällt, kommen wir gerne und helfen! 😉