
Fladenbrot mit Oliven und Rosmarin
Wenn es wieder einmal ganz schnell gehen soll und man aber trotzdem etwas Besonderes haben möchte, passt dieses Rezept auf jeden Fall. Es ist wirklich schnell zubereitet, braucht nicht viele Zutaten und schmeckt sehr köstlich. Und falls wider erwarten etwas übrigbleiben sollte, kann es einen Tag später auch noch getoastet werden.
Zutaten:
- 21 g frische Hefe
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Dinkelmehl, Type 700
- 1 EL Salz
- 4 EL Naturjoghurt
- 3 EL schwarze Oliven, klein geschnitten
(wer keine Oliven mag, kann diese auch durch getrocknete Tomaten ersetzen)
- 2 EL frischer Rosmarin, klein geschnitten
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen der Fladen



Zubereitung:
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Alle restlichen Teigzutaten, außer Oliven, Rosmarin und Olivenöl gut miteinander verkneten.
- Oliven und Rosmarin kurz unterarbeiten.
- Den Teig für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig auf einer Arbeitsfläche zu einer Rolle formen in Scheiben schneiden.
- Die einzelnen Scheiben etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl bestreichen. Etwas Salz darüber streuen.
- Bei 220 Grad im Rohr bei Ober/Unterhitze für ca. 18 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein.

