
Rosmarin Cracker
Knabbergebäck selber machen ist keine Hexerei und man weiß dann auf jeden Fall, welche Zutaten genau enthalten sind. Bei diesen Rosmarin-Crackern ist eines aber auch sicher: sie sind schneller aufgegessen als zubereitet. Das liegt aber nicht daran, dass sie kompliziert und aufwendig sind, sondern vielmehr daran, dass sie einfach köstlich schmecken. Probiert sie aus – sie sind auf jeden Fall gesünder als Chips und Co. Über einen Kommentar würde ich mich natürlich freuen!
Zutaten:
- 180 g Mehl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Rosmarin, sehr fein geschnitten
- 1 ½ EL Olivenöl
- 120 ml Wasser
- Etwas grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine verkneten.
- Den Teig so dünn wie möglich auf einem Backpapier auswalken und mit einem Teigroller oder Pizzaschneider in kleine Rechtecke teilen.
- Mit wenig Wasser besprühen und mit etwas Salz bestreuen.
- Im Rohr bei 250 Grad Ober/Unterhitze 12-20 Minuten backen.
- Im geöffneten Backrohr auskühlen lassen.
Tipp: Wer keinen Rosmarin mag, kann stattdessen auch Pizzagewürz nehmen.


2 Kommentare
Annemarie Murauer
Schnell zubereitet und lecker 😋
Jutta
Das freut mich, liebe Annemarie! Wenn du wieder mal Lust auf selbstgemachte Knabbereien hast, kann ich dir die Grissini sehr empfehlen – sind allerdings schon etwas mehr Arbeit. Lohnt sich aber – versprochen! 😉