Knabbergebäck,  Rezept der Woche

Rosmarin Cracker

Knabbergebäck selber machen ist keine Hexerei und man weiß dann auf jeden Fall, welche Zutaten genau enthalten sind. Bei diesen Rosmarin-Crackern ist eines aber auch sicher: sie sind schneller aufgegessen als zubereitet. Das liegt aber nicht daran, dass sie kompliziert und aufwendig sind, sondern vielmehr daran, dass sie einfach köstlich schmecken. Probiert sie aus – sie sind auf jeden Fall gesünder als Chips und Co. Über einen Kommentar würde ich mich natürlich freuen!

Zutaten:

  • 180 g Mehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rosmarin, sehr fein geschnitten
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • Etwas grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine verkneten.
  2. Den Teig so dünn wie möglich auf einem Backpapier auswalken und mit einem Teigroller oder Pizzaschneider in kleine Rechtecke teilen.
  3. Mit wenig Wasser besprühen und mit etwas Salz bestreuen.
  4. Im Rohr bei 250 Grad Ober/Unterhitze 12-20 Minuten backen.
  5. Im geöffneten Backrohr auskühlen lassen.

Tipp: Wer keinen Rosmarin mag, kann stattdessen auch Pizzagewürz nehmen.

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