
Grissini
Wer gerne ein Geschenk aus der Küche mitbringt, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren. Diese Grissini sind wirklich köstlich, aber sie sind viel schneller verspeist als zubereitet 😉 Ich habe sie aber auch extra dünn gemacht, weil mir das lieber ist. Wenn man sie auch etwas dicker mag, geht es natürlich viel schneller. Man kann anstatt der Samen auch diverse Kräuter verwenden. Getrockneter Rosmarin passt zum Beispiel auch hervorragend zu den Grissini. Dazu ein gutes Glas Prosecco, Oliven, Kirschtomaten, …. ein wunderbarer Einstieg in einen italienischen Abend.



Zutaten:
- 250 g Weizenmehl, Universal
- 10 g Hefe, frisch
- 125 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Etwas Sesam und/oder Schwarzkümmelsamen
- Grobes Meersalz zum Bestreuen nach Belieben
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung:
- Mehl in eine Rührschüssel geben.
- Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit Zucker und Olivenöl verrühren.
- Diese Mischung in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Mit einem Tuch abdecken und mindestens 40 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
- Mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen und nochmals mit dem Nudelholz überrollen.
- Den Teig in feine Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nach Belieben die Streifen zuvor noch rund drehen.
- Mit Wasser besprühen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen.
- Im Backrohr bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.


2 Kommentare
Silvia
Ausprobiert – und für fantastisch befunden !! 😉
Jutta
Freut mich! Ich finde auch, dass sich die Mühe auf jeden Fall lohnt!