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Zucchini-Toastbrot

Mittlerweile „verstecke“ ich die Zucchini fast überall 😉 Heuer ist meine Zucchinipflanze extrem fleißig. Vielleicht liegt es am Wetter oder auch an der Sorte (wahrscheinlich an beidem). Bisher hatte ich immer nur grüne Zucchini. Heuer ist es eine gelbe Sorte. Geschmacklich finde ich gibt es nicht wirklich einen Unterschied, außer dass die Schale vielleicht etwas dünner ist. Bei diesem Rezept geht zwar keine große Menge an Zucchini auf, aber immerhin ist wieder ein bisschen etwas verarbeitet!

Zutaten für eine Kastenform:

  • 250 g Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 80 g Wasser, lauwarm
  • 21 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Dinkelmehl
  • 30 ml Olivenöl
  • ¼ TL Schabzigerklee

Zubereitung:

  1.  Die Zucchini reiben und salzen. Wenn nötig, vorher das Innere der Zucchini entfernen.
  2. Wasser mit Hefe, Zucker und ca. 3 EL Mehl verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Die Zucchini inklusive der gezogenen Flüssigkeit und den restlichen Zutaten zum Vorteig geben.
  4. Den Teig in der Küchenmaschine zuerst ca. 3 Minuten bei langsamer und 6 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
  5. Abgedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
  6. Eine Kastenform gut einölen und den Brotteig einfüllen.
  7. Wieder für ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  8. Das Brot bei 220 Grad Ober/Unterhitze für 10 Minuten mit viel Dampf anbacken und anschließend bei 200 Grad für weitere 25 Minuten fertigbacken.
  9. In der Form kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.

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