Kuchen,  Rezept der Woche

Zucchini-Schokoladenkuchen

Zucchinialarm! Ein Gemüsegarten kann die Kreativität in der Küche schon ordentlich fordern. Zum Glück kann man die Zucchini so vielseitig verwenden, dass einem da fast keine Grenzen gesetzt sind. Dieser Kuchen ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern einfach super saftig und man würde ohne Hinweis nicht an Gemüse im Kuchen denken. Also auch für Gemüseverweigerer geeignet. Zur Zeit ist dieses Rezept mein Favorit unter den vielen Zucchinikuchenvarianten.

Für eine Springform 30×40 cm:

  • 130 g Zucker
  • 250 g Zucchini, geraspelt und gut ausgedrückt
  • 1 Tasse Öl
  • 3 Eier
  • 70 g Schokolade, geraspelt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Dinkelmehl, Type 700
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  1. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig schlagen.
  2. Alle restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Tipp: Wer möchte kann den Kuchen noch mit erwärmter Marmelade bestreichen, mit Schokoglasur überziehen und mit Haselnusskrokant verzieren.

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