
Topfenschweinderl
Diese Topfenschweinderl sind ein ideales Mitbringsel zu einer Silversterparty. Sie sehen nicht nur niedlich aus – sie schmecken auch sehr gut (wenn man es übers Herz bringt hineinzubeißen).

Für 6 Schweinderl:
- 200 g Topfen, 20 % Fett
- 6 EL Milch
- 6 EL neutrales Öl
- 50 g Zucker
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Zuckerglasur, Smarties od. Schokoherzen zum Verzieren
- Topfen, Milch, Öl und Zucker gut verrühren.
- Mehl und Backpulver unterkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Mit einem Glas 12 Scheiben ausstechen und für die Nase 12 etwas kleinere Kreise.
- Sechs der großen Scheiben halbieren und oben schräg als Ohren an den Kopf andrücken.
- Die kleineren Kreise als Nase andrücken.
- Bei 175 Grad Heißluft je nach Dicke des Teiges ca. 20 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Schweinderl mit Zuckerglasur und Schokoherzen oder Ähnlichem verzieren.

