Süßes Gebäck

Topfenschweinderl

Diese Topfenschweinderl sind ein ideales Mitbringsel zu einer Silversterparty. Sie sehen nicht nur niedlich aus – sie schmecken auch sehr gut (wenn man es übers Herz bringt hineinzubeißen).

Für 6 Schweinderl:

  • 200 g Topfen, 20 % Fett
  • 6 EL Milch
  • 6 EL neutrales Öl
  • 50 g Zucker
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Zuckerglasur, Smarties od. Schokoherzen zum Verzieren
  1. Topfen, Milch, Öl und Zucker gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver unterkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  4. Mit einem Glas 12 Scheiben ausstechen und für die Nase 12 etwas kleinere Kreise.
  5. Sechs der großen Scheiben halbieren und oben schräg als Ohren an den Kopf andrücken.
  6. Die kleineren Kreise als Nase andrücken.
  7. Bei 175 Grad Heißluft je nach Dicke des Teiges ca. 20 Minuten backen.
  8. Die ausgekühlten Schweinderl mit Zuckerglasur und Schokoherzen oder Ähnlichem verzieren.

Eine Antwort schreiben

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert