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Tomatenbaguette mit Übernachtgare

Ich mag es, wenn man schnell ein Rezept zur Hand hat, für das man alle Zutaten daheim hat und es auch ganz unkompliziert und schnell geht. Dieses Rezept ist so eines! Man muss nur die Zeit der Übernachtgare einplanen. Dabei hat man allerdings aktiv nichts mehr zu tun. Wenn man länger als 10 Stunden schläft, sollte man allerdings die Hefe etwas reduzieren. Sonst kann es einem passieren, dass der Teig aus der Schüssel „ausbüchst“. Ist mir tatsächlich passiert, obwohl ich nicht mehr als 10 Stunden schlafe! 😉

Zutaten für 3 Baguettes:

  • 300 g Dinkelmehl, Type 700
  • 300 g Weizenmehl, Type 450
  • 100 g Weizenmehl, zusätzlich
  • 450 ml Wasser, kalt
  • 20g Hefe, frisch
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 1EL Salz
  • 10 g Backmalz
  • 150 g getrocknete Tomaten, abgetropft
  1. Hefe im Wasser vollständig auflösen.
  2. Alle trockenen Zutaten (außer die zusätzlichen 100 g Mehl) miteinander vermischen.
  3. Das Wasser-Hefegemisch dazugeben und verkneten (ist eher ein weicher Teig).
  4. Die gut abgetropften Tomaten klein schneiden, mit den 100 g Mehl vermischen und nur mehr kurz unter den Teig mengen.
  5. Die Teigmasse nun in eine mindestens doppelt so große Schüssel geben. Diese mit einem Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Am nächsten Tag den Teig für ca. 1 Stunde Temperatur annehmen lassen und anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze mit viel Dampf für ungefähr 35 Minuten backen.

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