Tomaten-Wurzelbrot
Ähnlich wie mein Olivenbaguette ist auch dieses Tomaten-Wurzelbrot. Es kommt mit sehr wenigen Zutaten aus, ist einach in der Zubereitung, braucht nicht viel Zeit und schmeckt köstlich. Was will man mehr!? 😉
Für 2 Brote
- 250 g lauwarmes Wasser
- 150 g getrocknete Tomaten (abgetropft)
- 25 ml Öl (am besten das Öl der eingelegten Tomaten)
- 10 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
- 10 g Salz
- 5 g Zucker
- 5 g Oregano oder Pizzagewürz
- Mehl, Zucker, Gewürz und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Germ im lauwarmen Wasser auflösen und gemeinsam mit dem Öl und den grob geschnittenen Tomaten zu den trockenen Zutaten geben und verkneten.
Den Teig kann man auch gut über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 2 längliche Stücke teilen und jedes Stück vorsichtig eindrehen (nicht mehr kneten!).
- Nochmals für 10 Minuten entpannen lassen und anschließend mit viel Dampf ungefähr 20 Minuten backen.