
Sonnenblumenkornspitz
Wenn man den vorletzten Punkt beim Rezept nicht vergisst (das Einschneiden), dann werden die Kornspitze noch schöner. Ich hab das leider vergessen 😉 Geschmacklich macht das aber keinen Unterschied!

Ergibt 12 Stück
- 360 g lauwarmes Wasser
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl 700
- 10 g Salz
- 10 g Backmalz
- 10 g Hefe
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Etwas Schabzigerklee nach Belieben
- Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel zum Bestreuen
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
- Anschließend den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Teile abstechen. Daraus runde Kugeln formen.
- Die Kugeln länglich ausrollen und von der kurzen Seite her aufrollen.
- Mit Wasser besprühen und in Sonnenblumenkernen und Schwarzkümmel wälzen.
- Danach nochmal 15 Minuten rasten lassen.
- Vor dem Backen mit einem scharfen Messer ein paar Mal schräg einschneiden.
- Bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

