Brot,  Brötchen

Sonnenblumenkornspitz

Wenn man den vorletzten Punkt beim Rezept nicht vergisst (das Einschneiden), dann werden die Kornspitze noch schöner. Ich hab das leider vergessen 😉 Geschmacklich macht das aber keinen Unterschied!

Ergibt 12 Stück

  • 360 g lauwarmes Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl 700
  • 10 g Salz
  • 10 g Backmalz
  • 10 g Hefe
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Etwas Schabzigerklee nach Belieben
  • Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel zum Bestreuen

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  2. Anschließend den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Teile abstechen. Daraus runde Kugeln formen.
  4. Die Kugeln länglich ausrollen und von der kurzen Seite her aufrollen.
  5. Mit Wasser besprühen und in Sonnenblumenkernen und Schwarzkümmel wälzen.
  6. Danach nochmal 15 Minuten rasten lassen.
  7. Vor dem Backen mit einem scharfen Messer ein paar Mal schräg einschneiden.
  8. Bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

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