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Semmeln

Das ist genau das richtige Rezept, wenn man mal nicht gut schlafen kann und schon früh wach ist. Es geht so schnell, dass man dann zu einer normalen Frühstückszeit frische Semmerl hat – wenn der Rest der Familie aufsteht.

Für 10 Semmeln:

  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 18 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 120 ml lauwarme Milch
  1. Alle Zutaten verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, danach nochmal gut durchkneten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 10 Portionen teilen und zu Semmeln formen.
  4. Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Messer einmal oder über Kreuz einschneiden und noch einmal 10 – 20 Minuten gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C Ober/Unterhitze goldgelb 15-20 Minuten backen.

Gesamtzeit: Ca. 1,30 Stunden

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