
Rustikales „Turbo“ Baguette
Brot backen ist wirklich keine Hexerei! Und bei diesem Rezept ist es auch noch fast schneller fertig, als wenn man sich zuerst ins Auto setzt und einkaufen fährt. Außerdem: der Duft von frisch gebackenem Brot im Haus ist einfach herrlich.

Für 2 Baguettes:
- 150 g Weizenmehl 700
- 150 g Dinkelmehl 700
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 180 g Buttermilch (od. Milch), lauwarm
- 30 g Olivenöl
- 20 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 10 g Backmalz
- ¼ TL Schabzigerklee (wer den mag und daheim hat)
- Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten und anschließend 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Danach noch einmal gut durchkneten und zwei Baguettes formen. Diese ungefähr 15 Minuten gehen lassen.
- Die Baguettes mit Wasser besprühen und mit etwas Roggenmehl bestauben. Auf ein Baguetteblech legen und schräg 4mal einschneiden.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf für ca. 25 Minuten backen.


2 Kommentare
Karin
Ein wunderbares und schnelles Baguette, das auf einer Party in Kombination mit einem Dattel-Curry-Aufstrich super ankam!
Jutta
Oh – jetzt haben wir die Party verpasst! 😉
freut mich sehr, dass du wieder ein Rezept von mir ausprobiert hast. Ich mache momentan am liebsten das Kühlschrankteig Baguette-Rezept. Ist auch ganz einfach (man braucht nicht mal die Küchenmaschine) und man hat quasi immer ein frisches Baguette in der „Hinterhand“, wenn sich mal überraschend jemand anmeldet.