Baguette,  Brot,  Brötchen,  Kalte Teigführung,  Übernachtgare

Rustikale Baguettebrötchen mit Übernachtgare

Diese Brötchen schmecken köstlich und sind total unkompliziert in der Zubereitung! Außerdem hat man am Backtag selber nicht mehr viel zu tun. Da geht sich dann auch für nicht totale Frühaufsteher ein frisches Gebäck zum Frühstück aus.

Am Vortag!

Für 8 Brötchen:

  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 150 g Dinkelmehl glatt
  • 150 g Roggenmehl
  • 12 g Salz
  • 12 g Honig
  • 10 g frische Hefe
  • 390 g kaltes Wasser
  • Zum Bestreuen Saaten nach Geschmack
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und diese zu einem glatten Teig kneten (ca. 3 Minuten).
  2. Schüssel mit Deckel in den Kühlschrank geben und bis zum nächsten Morgen darin lagern (das können 20 – 30 Stunden sein).
  3. Am nächsten Morgen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teile abstechen. Diese ohne zu kneten auf Zylinder aufrollen.
  4. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Teiglinge mit Wasser besprühen und in der Saatenmischung wenden.
  7. Baguettebrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des Backofens mit viel Dampf ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 60 Minuten

Zubereitungszeit gesamt: ca. 20 Stunden

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