
Pizza-Stangen
Pizza mag fast jeder. Diese Pizza-Stangen sind sehr schnell zubereitet und passen zu Salat, zu gebundenen Suppen, zu Antipasti, oder einfach zu einem Gläschen Prosecco. Was ich auch immer gerne mache: ich backe auf Vorrat. Dazu eignen sich diese Stangen hervorragend, da man sie sehr gut einfrieren und portionsweise wieder aufbacken kann. Dabei schmecken sie dann immer noch fast so gut wie frisch. Und man hat schnell etwas zur Hand, wenn überraschend Besuch vor der Türe steht. Ich habe als Kräutersalz Zitronengras-Ingwer-Chili Salz und Braterdäpfelsalz verwendet (danke Karin!). Es schmeckt aber sicherlich auch mit anderen Kräutersalzen.
Zutaten:
- 450 g Mehl, Type 00
- 270 g Wasser, lauwarm
- 5 g Zucker
- ½ Würfel Hefe, frisch
- 10 g Salz
- 1 TL Pizzagewürz
- 25 g Polenta
- 2 EL Olivenöl
Zum Bestreichen:
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 ½ TL Pizzagewürz
- 1 ½ TL Kräutersalz
- 3 EL Olivenöl






Zubereitung:
- Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt ca. 1 ½ Stunden ruhen lassen (das Volumen sollte sich verdoppeln).
- Etwas Polenta auf die Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf nicht zu dünn ausrollen.
- Den Teig in Streifen schneiden (ca. 15 mal 2 cm) und diese auf ein vorbereitetes Blech legen.
- Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Pizza-Stangen mit dem Gewürz-Öl bestreichen.
- Bei 210 Grad Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.

