Pizza Giardino mit Antipasti
Bei dieser Pizza vereinen sich gleich drei Rezepte aus meinem Blog: Zucchini-Ketchup, Antipasti und Pizza Giardino. Natürlich sollte man das Ketchup und die Antipasti schon auf Vorrat haben, damit man diese Pizza zubereiten kann. Ist das der Fall, so ist sie innerhalb weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Und nicht nur die Vegetarier werden begeistert sein. Man kann den Belag natürlich noch ergänzen, z. B.: Oliven, Kapern oder Sardellen passen hervorragend dazu. Das ist das Schöne an Pizza – jeder nach eigenem Gusto und immer wieder anders!
Zutaten für 2 Pizzen:
- 200 g Mehl, Typ 00
- 21 g Hefe, frisch
- Ca. 125 ml Wasser, lauwarm
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
Belag:
- 6 EL Zucchiniketchup
- Antipasti aus Aubergine, Zucchini u. Champignon
- 1 Pkg. Mozzarellabällchen
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
- Hefe in Wasser und Zucker auflösen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen und dann halbieren.
- Jede Teighälfte dünn ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die Pizzaböden mit Zucchiniketchup bestreichen und mit den Antipasti belegen.
- Die Mozzarellabällchen halbieren und auf den Pizzen verteilen.
- Backrohr auf 240°C (Pizzastufe) vorheizen und die Pizzen einzeln für ca. 7 Minuten backen.