Hefeteig herzhaft,  Vorspeise,  Weißbrot

Mozzarella-Tomatenpesto-Brot

Wer ganz schnell etwas Besonderes machen möchte ist mit diesem Rezept gut beraten. Zu einem Glas Prosecco zu Beginnn eines Menüs. Oder wenn die Gäste nicht alle gleichzeitig kommen und zur Überbrückung der Wartezeit – dieses Brot passt dazu perfekt!

Schmeckt lauwarm am allerbesten!

  • 360g Mehl glatt (Dinkel od. Weizen)
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • ½ Würfel Frischhefe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 8 Hälften getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 TL Pizzagewürz
  1. Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und dann das Mehl dazugeben.
  2. Öl und Salz beifügen und alles mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
  4. Getrocknete Tomaten, Pizzagewürz und Mozzarella im Cutter fein pürieren (Pesto).
  5. Nach 40 Minuten den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (das Papier mit Mehl einstauben), etwas andrücken und nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Auf den flachgedrückten Teig das Pesto aufstreichen.
  7. Den Teig nun fest einrollen und auf mittlerer Schiene mit dem Schluss nach unten (!) im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

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