Mango Curry mit Hühnerbrust
Die Zutatenliste für dieses Curry mag lang erscheinen, aber wer gerne asiatisch kocht, hat die meisten davon ohnehin immer zuhause. Außerdem lässt sich das Gericht auch einfach vegan zubereiten, indem man anstatt der Hühnerbrust einfach zum Beispiel Kichererbsen verwendet. Da ich Kichererbsen nur in Form von Hummus mag, zeige ich euch hier die Fleischvariante. Wenn man kein Freund von Zucchini ist, lässt man diese einfach weg – wie schon in anderen Beiträgen erwähnt muss bei mir aber im Juli und August immer und überall Zucchini mitrein 😉 . Dieses Mango Curry kann perfekt vorbereitet werden und lässt sich auch sehr gut für viele Gäste kochen. Die Schärfe kann man auch sehr gut steuern, es sollte allerdings nicht zu scharf sein, damit das Fruchtige der Mango gut zur Geltung kommt. Die Mango sollte aber noch nicht zu reif sein, da sie sonst leicht verkocht. Mit Reis serviert ein Soulfood! 😉
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Mango, reif
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- 1 Chilischote, oder etwas Chilipulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 Hühnerbrust, (oder Kichererbsen aus dem Glas)
- Salz, Sojasauce
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Öl
- Koriander, frisch nach Belieben






Zubereitung:
- Mango schälen. Eine Hälfte mit der Kokosmilch pürieren und die andere Hälfte in Würfel schneiden und beiseitelegen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Zimtstange dazugeben und kurz anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch unterrühren und für ca. 1 Minute mitbraten.
- Tomatenmark, Garam Masala und Kurkuma dazugeben und durchrühren.
- Mit Mango-Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten einkochen lassen. Nach Bedarf die Sauce mit Wasser verdünnen.
- In der Zwischenzeit Zucchini vierteln, in mundgerechte Würfel schneiden und in die Sauce geben. Ca. 5 Minuten leicht köchelnd garen. Sie sollten noch Biss haben.
- Die Sauce mit Salz, Sojasauce und Limettensaft würzen und warmhalten.
- Die Hühnerbrust in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten und anschließend noch kurz in der Sauce mit den Mangostücken nachziehen lassen.
- Mit frischem Koriandergrün bestreut servieren.
Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis!


