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Linsen-Moussaka

Ich bin überhaupt kein Freund von Fleischersatzprodukten. Lebensmittel, die wie Fleisch aussehen, wie Fleisch schmecken aber kein Fleisch sind, enthalten immer sehr viel Chemie. Man kann Gemüse und Hülsenfrüchte auf so vielfältige Weise zubereiten, dass man kein „Pseudo-Faschiertes“ braucht. Und wenn man Lust auf Fleisch hat, dann sollte man sich eben auch gutes Fleisch vergönnen. Aber das sehen eingefleischte Vegetarier sicher anders! 😉 Auf Moussaka brauchen Vegetarier jedenfalls nicht zu verzichten, denn mit einer Linsensauce kommt man dem Original zumindest ziemlich nahe. Uns hat diese Variante jedenfalls gut geschmeckt – ausprobieren lohnt sich!

Zutaten:

  • 4 Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gr. Tasse Linsen, rot
  • 400 g Champignon
  • ca. 300 ml passierte Tomaten
  • 4 frische Tomaten, gewürfelt
  • 300 ml Hühnersuppe
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zimt, Oregano und Chili

Bechamel-Sauce: siehe Moussaka

Zubereitung:

  1. Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Auberginenscheiben herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten.
  5. Champignon in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
  6. Die gewaschenen Linsen dazugeben, kurz unterrühren und mit der Hühnersuppe und den passierten Tomaten übergießen. Die gewürfelten Tomaten dazugeben.
  7. Die Linsen garkochen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chili nach Belieben würzen. Wenn nötig noch etwas Wasser oder Suppe nachgießen.
  8. In der Zwischenzeit die Bechamel-Sauce zubereiten (siehe Moussaka)
  9. In einer passenden Auflaufform den Boden mit den Auberginenscheiben auslegen und darauf einen Teil der Linsensauce verteilen.
  10. Immer abwechselnd Auberginen und Sauce in die Form geben und mit Auberginen abschließen.
  11. Auf die letzte Auberginenschicht die Bechamel-Sauce streichen und die Linsen-Moussaka im Backrohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Die Bechamel-Schicht sollte leicht gebräunt sein.
  12. Aus dem Rohr nehmen und mindestens 10 Minuten stehen lassen, bevor man die Moussaka serviert.

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