Glutenfrei,  Knabbergebäck

Knuspriges Knäckebrot ohne Mehl

Ich muss ja gestehen: bei Chips kann ich einfach nicht widerstehen! Leider muss ich es aber meist büssen, da sie mir unendlich schwer im Magen liegen. Und jeder weiß ja ohnehin, dass Chips nicht unbedingt zu den gesunden Naschereien gehören. Bei dieser Knabberei ist zwar der „Suchtfaktor“ ungefähr genauso hoch wie bei Chips – man kann leider nicht damit aufhören – aber es sind nur gesunde Zutaten drinnen. Da kann man ganz ohne schlechtes Gewissen zugreifen.

Für zwei Backbleche:

  • 100 g Speisestärke
  • 4 EL Sesam
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne gehackt
  • 2 EL Kürbiskerne gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Schwarzkümmel
  • Ev. Knoblauchgranulat
  • 150 ml kochendes Wasser
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und die Hälfte des Teiges mittig darauf geben. Mit einer zweiten Lage Papier bedecken und den Teig so dünn wie möglich auswalken.
  3. Das Papier vorsichtig abziehen und mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
  4. Die dünnen Teigplatten auf Backbleche geben.
  5. Mit einem Pizzaschneider den Teig in Stücke schneiden.
  6. Bei 150°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
  7. Am besten noch warm vorsichtig vom Papier ziehen.

Die Saaten kann man je nach Wunsch variieren!

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 45 Minuten

 

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