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Kichererbsen-Laibchen

Ich gebe es zu: Kichererbsen sind in meinem Speiseplan lange nicht vorgekommen. Der Grund dafür ist einfach, weil ich den Geschmack fade fand. Das tue ich grundsätzlich immer noch, denn Kichererbsen pur schmecken für mich nur mehlig. Genauso geht es mir eigentlich bei Maroni und bei weißen Bohnen. Die mag ich pur auch nicht. ABER: da Hülsenfrüchte ja so gesund und unter anderem tolle Eiweißlieferanten sind, habe ich sie mittlerweile lieben gelernt. Vor allem aber, weil man unglaublich viele verschiedene Gerichte aus Linsen, Kichererbsen und Co. zubereiten kann. Diese Laibchen haben uns sehr begeistert. Man kann die Masse Stunden vorher vorbereiten und dann bei Bedarf formen und ausbacken. Auch Kichererbsen-Skeptiker (was ich ja auch einmal war) werden die Laibchen mögen, da sie eher wie Kartoffel-Laibchen schmecken. Natürlich kann man statt Koriander Petersilie nehmen und anstatt Currypulver zum Beispiel italienische Kräuter. Oder vielleicht die Masse teilen und gleich zwei verschiedene Varianten machen. Je nach Gusto sind einem da keine Grenzen gesetzt. Und sollte wider Erwarten etwas übrigbleiben, kann man sie wunderbar nächsten Tag im Backrohr aufwärmen.

Zutaten:

  • 250 g Kichererbsen, gekocht
  • 2 große Karotten, geschält und geraspelt
  • 150 g Feta, zerbröselt
  • 2 Eier
  • 70 g Dinkelmehl
  • 1 TL Speisestärke
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Peperoncini
  • Koriander od. Petersilie, frisch, klein geschnitten
  • Semmelbrösel zum Wälzen
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Kichererbsen mit dem Pürierstab zu einem Brei pürieren.
  2. Karotten, Feta und Koriander mit dem Kichererbsenbrei vermengen.
  3. Anschließend Eier, Mehl, Speisestärke und Gewürze unterrühren.
  4. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Esslöffel Nockerl formen. Diese etwas flach drücken und rund zu Laibchen formen (die Masse ist ziemlich weich!).
  5. Laibchen vorsichtig in Semmelbrösel wälzen.
  6. In einer beschichteten Pfanne gut bodenbedeckt Pflanzenöl erhitzen.
  7. Die Laibchen im heißen Öl goldbraun ausbacken.

Tipp: Dazu passt sehr gut ein Joghurt-Sauerrahm Dip und grüner Salat

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