Kerniges Knäckebrot
Perfekter gesunder Ersatz für Chips und Co! Schmeckt aber so gut, dass man leider auch nicht mehr aufhören kann. 😉 Zusätzlicher Pluspunkt bei diesem Rezept: bei sehr wenig Aufwand und total einfacher Zubereitung schmeckt das Knäckebrot trotzdem köstlich!
Für 2 Backbleche:
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 120 g Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne gehackt
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 3 EL Schwarzkümmelsamen
- 10 g Salz
- 5 g Rohrzucker
- 2 El Olivenöl
- 450 ml Wasser
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Auf zwei mit Backpapier gelegte Backbleche dünn ausstreichen.
- Bei Heißluft mit 170°C im Backrohr ca. 60 Minuten backen.
- Wichtig: nach 15 Minuten Backzeit bereits in Scheiben schneiden, sonst ist es nicht mehr möglich!
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: 1,30 Stunden