Knabbergebäck,  Vollkornbrot

Kerniges Knäckebrot

Perfekter gesunder Ersatz für Chips und Co! Schmeckt aber so gut, dass man leider auch nicht mehr aufhören kann. 😉 Zusätzlicher Pluspunkt bei diesem Rezept: bei sehr wenig Aufwand und total einfacher Zubereitung schmeckt das Knäckebrot trotzdem köstlich!

Für 2 Backbleche:

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne gehackt
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 3 EL Schwarzkümmelsamen
  • 10 g Salz
  • 5 g Rohrzucker
  • 2 El Olivenöl
  • 450 ml Wasser
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  2. Auf zwei mit Backpapier gelegte Backbleche dünn ausstreichen.
  3. Bei Heißluft mit 170°C im Backrohr ca. 60 Minuten backen.
  4. Wichtig: nach 15 Minuten Backzeit bereits in Scheiben schneiden, sonst ist es nicht mehr möglich!

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Gesamtzeit: 1,30 Stunden

Eine Antwort schreiben

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert