
Kartoffelbaguette
Durch die Zugabe von gekochten Kartoffeln geschmacklich wieder mal ein etwas rustikaleres Baguette, aber sehr köstlich! Und es lässt sich auch super einfrieren!


Für 2 große Baguette:
- 160 g Wasser, lauwarm
- 60 g Joghurt, lauwarm
- 500 g Dinkelmehl 700
- 100 g Dinkelmehl VK
- 300 g Kartoffel, gekocht
- 15 g Salz
- 20 g Backmalz
- 3 TL Brotgewürz
- 10 g Hefe, frisch
- 2 EL Kürbiskernöl
- Etwas Roggenmehl
- Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Dann alle anderen Zutaten (außer dem Roggenmehl) dazugeben und verkneten.
- Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Anschließend den Teig mit Hilfe von Roggenvollkornmehl zu zwei Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Bei 220 Grad im vorgeheizten Backrohr mit Heißluft und viel Dampf ca. 20 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten (ohne Kartoffel-kochen)
Gesamtzeit: ca. 1,5 Stunden

