Baguette,  Brot,  Rezept der Woche

Kartoffelbaguette

Durch die Zugabe von gekochten Kartoffeln geschmacklich wieder mal ein etwas rustikaleres Baguette, aber sehr köstlich! Und es lässt sich auch super einfrieren!

Für 2 große Baguette:

  • 160 g Wasser, lauwarm
  • 60 g Joghurt, lauwarm
  • 500 g Dinkelmehl 700
  • 100 g Dinkelmehl VK
  • 300 g Kartoffel, gekocht
  • 15 g Salz
  • 20 g Backmalz
  • 3 TL Brotgewürz
  • 10 g Hefe, frisch
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Etwas Roggenmehl
  1. Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Dann alle anderen Zutaten (außer dem Roggenmehl) dazugeben und verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig mit Hilfe von Roggenvollkornmehl zu zwei Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  4. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backrohr mit Heißluft und viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten (ohne Kartoffel-kochen)

Gesamtzeit: ca. 1,5 Stunden

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