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Joghurt-Sesam Brötchen mit Übernachtgare

Brötchen mit Übernachtgare sind perfekt, wenn man zum Beispiel Freunde zum Brunch eingeladen hat. Sie machen am Backtag nicht viel Arbeit und man kassiert mit Sicherheit großes Lob für frische, selbstgebackene Brötchen. Außerdem finde ich es herrlich, seine Freunde mit Selbstgemachtem zu verwöhnen!

Für 8 Brötchen:

  • 400 g Naturjoghurt
  • 300 g Weizenmehl
  • 90 g Weizenvollkornmehl
  • 5 g Backmalz
  • 3 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • Saaten zum Wälzen nach Belieben
  1. Hefe im Joghurt auflösen und mit den restlichen Zutaten 3 Minuten auf niedriger Stufe und 4-6 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.Teig sollte homogen und glatt sein.
  2. 8-10 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
  3. Dann zu einem Rechteck falten und mit der Teigkarte in 8 Quadrate abstechen.
  4. Zu länglichen Weckerl formen.
  5. Mit Wasser besprühen, in Sesam oder anderen Saaten wälzen und 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  6. Bei 240°C Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten mit viel Dampf backen.

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 2 Stunden

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