
Gemüsecurry mit gebackener Kokos-Hühnerbrust
Wir lieben die thailändische Küche schon seit Jahren. Dabei stehen Gerichte mit Currypasten und Kokosmilch ganz hoch im Kurs. Diese werden mittlerweile in gut sortierten Supermärkten oder in Asialäden angeboten. Da nicht alle Currypasten gleich scharf sind, sollte man sich vorsichtig herantasten. Außerdem kann nicht jeder scharf essen. Also die Menge der Currypaste gegebenenfalls dem eigenen Gusto oder den Gästen anpassen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Hühnerbrust
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL rote Currypaste (je nach Schärfe mehr od. weniger!)
- 4 EL Kokosraspel
- 4 EL Semmelbrösel
- etwas Öl
Curry:
- 1 EL Öl
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten,
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebel, geschnitten
- Etwas Koriandergrün

Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Hühnerbrust in 1-2 cm dicke Streifen schneiden und anschließend ca. 1/3 der Kokosmilch mit 1 EL Currypaste verrühren.
- In einer Schüssel die Kokosraspeln mit den Semmelbröseln vermischen.
- Die Hühnerbruststreifen salzen und erst in die Curry/Kokosmilch-Mischung und anschließend in der Bröselmischung wenden.
- Die Hühnerbruststreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Öl beträufeln und für ca. 20 Minuten im Backrohr backen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die restliche Currypaste kurz anbraten, anschließend das vorbereitete Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Die restliche Kokosmilch dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, etwas Wasser dazugeben.
- Die gegarte Hühnerbrust aus dem Ofen nehmen, Koriander und Frühlingszwiebel unter das Curry mischen und am besten mit Basmatireis servieren.
Tipp: Es können natürlich auch andere Gemüsesorten oder tiefgekühltes Wokgemüse für das Curry verwendet werden, falls es einmal ganz besonders schnell gehen muss.


6 Kommentare
Adelheid
Liebe Jutta, dein Curry schaut nicht nur schön farbenprächtig aus, es schmeckt auch total gut.
Freu mich schon auf deine nächsten thailändischen Rezepte!
Liebe Grüße
Jutta
Ui – das setzt mich jetzt fast ein bisschen unter Druck! 😉
Danke, dass du so fleißig meine Rezepte ausprobierst! 🤗
Margit
Einfach großartig!!! Vielen Dank, liebe Jutta!
Jutta
Wow – gleich zwei Rezepte von mir innerhalb so kurzer Zeit ausprobiert! Ich fühle mich geehrt 🤗 (dann war es doch kein Ohrensausen, sondern mmmhs von euch…. 😉)
Margit
Liebe Jutta, du darfst dich geehrt fühlen! Danke, dass du deine tollen Rezepte mit uns teilst! Welch eine Bereicherung für unseren Speiseplan! 🙂
Jutta
🥰🤗