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Fingerfood für Gäste

Wenn wir Gäste haben, gibt es zuerst immer einen Aperitif im Stehen rund um unsere Kücheninsel. Und da die Mägen von allen zu diesem Zeitpunkt noch leer sind, biete ich meistens schon kleine Häppchen vorweg an. Dieses Rezept eignet sich besonders gut, wenn man dafür nicht allzuviel Zeit aufwenden möchte, oder wie es mir oft geht, dass einem erst relativ spät einfällt, noch eine Kleinigkeit zu machen. Dieses Fingerfood ist in insgesamt einer Stunde fertig und der Arbeitsaufwand beschränkt sich auf ca. 20 Minuten. Man kann diese kleinen Stückchen warm oder kalt essen, wobei sie natürlich frisch aus dem Ofen am besten schmecken. Der Belag ist sehr variabel und man kann perfekt auf die Vorlieben der Gäste eingehen. Und das Wichtigste: Es schmeckt köstlich!

Zutaten:

  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz

Zutaten Belag:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Basilikum, Petersilie, klein geschnitten
  • Oliven, Paprika nach Belieben, klein geschnitten
  • Mozzarella oder anderer Käse, gerieben

Leider gibt es kein Foto nach dem Backen, da es frisch aus dem Ofen sofort verspeist wurde und keine Zeit zum Fotografieren war. 😉

Zubereitung:

  1. Hefe mit Wasser, Zucker und 2 EL Mehl verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Restliches Mehl und Salz dazugeben und gut verkneten.
  3. Abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und kleinschneiden. Gegebenenfalls durch getrocknete Kräuter nach Wunsch ersetzen.
  5. Öl mit den Kräutern und dem Knoblauch mischen.
  6. Den Teig nicht zu dünn rund auswalken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  7. Mit dem Pizzarad in gleichmäßige Stücke schneiden und diese mit dem Kräuteröl bepinseln.
  8. Nach Belieben mit Olivenringen, Paprika oder anderen Zutaten belegen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
  9. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Backdauer hängt von der Dicke des Teiges ab!

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