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Dinkeltoastbrot mit Sesam

In meinem Blog sind schon ein paar Rezepte für Toastbrot zu finden. Dieses ist eines, das schnell zubereitet, einfach und wirklich köstlich ist. Ich kann nur empfehlen, es mal auszuprobieren. Gekauftes Toastbrot wird einem dann aber nicht mehr schmecken. Besonders empfehlenswert ist ein Toast mit Antipasti und Mozzarella und dazu Feuriges Zucchini-Ketchup.

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 60 g Weizenmehl
  • 390 ml Wasser, lauwarm
  • 18 g Hefe, frisch
  • 13 g Salz
  • 13 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 30 g Öl, neutral
  • ½ TL Schabzigerklee
  • 20 g Sesam
  • Etwas Öl und Sesam für die Form

Zubereitung:

  1. Wasser, Zucker und Hefe in die Rührschüssel geben und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Alle restlichen Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine ca. 8 Minuten verkneten.
  3. Für mindestens 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen.
  4. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche stürzen und länglich formen (nicht zu stark kneten).
  5. Eine Kastenform mit Öl bepinseln und nach Wunsch mit Sesam ausstreuen.
  6. Den Teig in die Form legen und darauf achten, dass dieser die Form auch in den Ecken ausfüllt.
  7. Mit einem Tuch bedecken und noch einmal für 30 Minuten gehen lassen.
  8. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
  9. Das Toastbrot in den Ofen schieben und bei viel Dampf bei 210 Grad 10 Minuten anbacken und anschließend bei 180 Grad für 30 Minuten fertigbacken.
  10. Aus dem Ofen nehmen, sofort stürzen und mit etwas Wasser besprühen.

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