Brownies mit Apfelmus und Marmelade – die gesunde Variante!
Das etwas leichtere Dessert für die guten Vorsätze zu Beginn des Jahres! 😉
Dieses Rezept entstand um unansehnliche Äpfel aus dem Garten und übriggebliebene Marmelade aus dem Vorjahr aufzubrauchen. Nun soll es aber auch „Marmeladetiger“ geben, bei denen nie etwas vom Vorjahr übrigbleibt. Diejenigen müssen nicht auf diese Brownies verzichten, sondern können die Marmelade einfach durch Apfelmus ersetzen. Auch dieses kann natürlich gekauft sein.
Backrahmen 25×25:
- 150 g Dinkelmehl Type 700
- 70 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 4 ganze Eier
- 50 g Rohrohrzucker
- 2 EL Honig
- 4 EL Kokosöl, flüssig oder Maiskeimöl
- 80 g Apfelmus, ungesüßt
- 310 g Marmelade mit 3:1 Zucker eingekocht (Himbeer oder Marille)
Die „Marmeladetiger“ unter euch, bei denen NIE Marmelade vom Vorjahr übrigbleibt (ich denke da zum Beispiel an ganz liebe Freunde von uns), nehmen einfach 400 g Apfelmus!
- Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
- Eier, Zucker, Honig, in der Küchenmaschine sehr gut schaumig schlagen.
- Kokosöl dazugeben.
- Mehl, Kakao und Backpulver und Salz miteinander vermengen und mit der Eiermischung vorsichtig verrühren.
- Apfelmus und Marmelade unterheben.
- Backform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- Im Rohr ca. 30 Minuten backen (Stäbchen Probe machen!).
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit Mus und Apfelspalten servieren.