Knabbergebäck

Bier-Sesam-Stangerl

Keine Ahnung, wohin die Bärlauchgrissini von letzter Woche schon wieder verschwunden sind! 😉 Jedenfalls musste ich heute für Nachschub sorgen. Da neulich in unserem Keller einige Flaschen Bier aufgetaucht sind, die schon knapp am Ablaufdatum schrammen, wurden es Bier-Sesam-Stangerl. Sie sind realtiv schnell zubereitet, aber defintiv schneller gegessen!

Zutaten:

  • 15 g frische Hefe
  • 220 g glattes Mehl
  • 16 g Braunhirse
  • 2 EL Bärlauchöl
  • 130 ml Bier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Sesamsalz (siehe Tipp)
  • 3 EL Sesam
  1.  Hefe im Bier auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.1,5 Stunden gehen lassen.
  3. Rohr auf 180 Grad Umluft aufheizen.
  4. Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Den Teig auf einer nur leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten. Und mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen. Diese zu sehr dünnen Stangerl drehen
  6. Stangerl auf das Blech legen und im Rohr knusprig braun backen (ca. 15 Minuten).
  7. Bier-Sesam-Stangerl aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten

Gesamtzeit: ca. 2 Stunden

Tipp: Sesamsalz kann man ganz einfach selber herstellen. Sesam trocken in einer Pfanne rösten und dann mit der gleichen Menge Salz sehr fein mahlen. Kann sehr vielseitig eingesetzt werden.

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