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Belugalinsen-Curry Vegan

Wer die indische Küche mag, wird dieses Curry lieben! Es ist sehr einfach in der Zubereitung, geht recht schnell und kommt im Vergleich zu anderen Currys mit nur wenigen Zutaten aus. Und das Beste ist: es schmeckt unglaublich gut! (So gut, dass wir fast die Menge für 4 Personen zu zweit aufgegessen haben! 😉 )

4 Portionen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer, frisch
  • 2 Karotten
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypaste, rot (am besten selbstgemacht)
  • 260 g Belugalinsen (rote Linsen gehen auch, zerkochen sich aber leichter)
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 mittelgroße Kartoffel
  • 3 EL Zitronensaft
  • Koriander, frisch
  • Salz,
  1. Zwiebel, Knoblauch, und Ingwer schälen und klein schneiden. Karotten schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Kleingeschnittene darin ca. 2 Minuten andünsten. Die Currypaste dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Dann die Linsen dazugeben.
  2. Mit Kokosmilch, Tomaten und ca. 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe angießen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Nach etwa 10 Minuten zum Curry geben und darin garen. (Bei roten Linsen gleich zu Beginn dazu geben!).
  4. Das Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren frischen, kleingeschnittenen Koriander darüber streuen. Kann man auch weglassen, wenn man den Geschmack von Koriander überhaupt nicht mag.

Dazu passt hervorragend mein Naanbrot (siehe Rezept).

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