
Bärlauchstangen
Diese Bärlauchstangen sind sehr schnell zubereitet. Ideal, wenn sich kurzfistig Gäste anmelden. Allerdings sollte man bevor die Gäste eintreffen nochmal gut durchlüften, da der Bärlauchduft sich durch das Backen in der ganzen Wohnung verteilt. Am besten schmecken die Stangen, wenn man sie am Backtag isst.

- 500 g Weizenmehl
- 60 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Schabzigerklee
- 1 TL Bärlauchpaste od. eine Hand voll Bärlauchblätter fein geschnitten
- 2 TL gehackte Kürbiskerne
- 250 ml Milch/Wasser Gemisch
- ½ Würfel frische Hefe
- Ev. Etwas Kürbiskerne zum Bestreuen
- Alle angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Danach Teigstücke zu je 75 g auswiegen, länglich ausrollen und eindrehen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen.
- Bei Heißluft mit 200°C mit Dampf ca. 20 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

