Kuchen,  Rezept der Woche

Apfel-Nusskuchen (Tassenrezept)

Unsere Apfelernte fiel heuer recht üppig aus. Allerdings sind die Golden Delicious nicht sehr lange lagerfähig. Darum gibt es jetzt relativ häufig Apfelkuchen in verschiedensten Varianten. Dieses Rezept ist einfach und trotzdem sehr gut. Das Aufwändigste dabei ist das Schälen und Raspeln der Äpfel. Alles andere ist in ein paar Minuten zusammengerührt. Man braucht nicht einmal einen Mixer. Ich liebe Kuchen mit Schokoguss, aber nicht einmal den braucht es unbedingt.

Zutaten:

  • 2 Tassen Mehl
  • 3 Äpfel, geraspelt
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Tasse Milch oder Haferdrink
  • 2 Eier
  • ½ Tasse Öl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • ½ Tasse Nüsse, gerieben
  • Schokolade zum Überziehen
  • Evtl. Nüsse zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  2. Milch, Ei, Öl und geriebene Äpfel dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren (Schneebesen).
  3. Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.
  5. Eventuell mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Eine Antwort schreiben

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert